Украину в прошлом году посетили в четыре раза меньше иностранцев, чем в 2019-м – Гостуризм

Украину в прошлом году посетили в четыре раза меньше иностранцев, чем в 2019-м – Гостуризм

Укринформ
Количество иностранных граждан, посетивших Украину в 2020 году, снизилось в четыре раза по сравнению с 2019 годом.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства развития туризма Украины (ГАРТ) в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Количество иностранцев, которые въехали на территорию страны, в прошлом году составило 3 382 097 человек. Если сравнивать с 2019 годом, когда страну посетили 13 709 562 человека, произошел спад в четыре раза", – говорится в сообщении.

По данным ГАРТ, больше иностранных посетителей прибыли из Молдовы – свыше 930 тысяч человек, этот показатель в четыре раза меньше, чем годом ранее; Беларуси – около 464 тысяч, что в пять раз меньше, чем в 2019 году; России – более 390 тысяч, их количество упало в 5,4 раза; Румынии – 229 тысяч, что в три раза меньше чем годом ранее; Турции – 149 тысяч, количество посетителей уменьшилось в два раза.

В частности, в 2020 году через пропуски на участках государственной границы в Украину сухопутным путем прибыли свыше 2,5 миллиона человек, морским – по меньшей мере 122 тысячи человек, воздушным – около 703 тысяч.

Читайте также: Чернобыльскую зону в прошлом году посетило втрое меньше туристов, чем в 2019-м – ГАЗО

Кроме этого, объем всех перевозок в аэропортах Украины в 2020 году составил 8,66 миллиона пассажиров, что в 2,8 раза меньше, чем годом ранее.

"В связи с карантинными ограничениями и закрытыми границами существенно снизились международные перелеты", – подчеркнули в агентстве.

Так, в прошлом году международными перелетами воспользовались только 7,6 миллиона человек, из них 39% путешествовали чартерными самолетами. Объем перевозок регулярными рейсами в 2020 году сократился в 3,5 раза. В то же время чартерные перевозки – менее чем в два раза.

Читайте также: ГАРТ разработает рекламную кампанию для развития туризма – Олеськив

По данным АО "Укрзализныця", на которые ссылается Гостуризм, железнодорожным транспортом в целом воспользовались 16,7 миллиона человек, что почти в три раза меньше, чем в 2019 году.

Как сообщалось, с начала 2020 года в мире из-за пандемии COVID-19 были введены жесткие карантинные ограничения. Больше всего пострадала от закрытия границ туристическая отрасль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-