Медвежий приют «Домажир» открыл туристический сезон

Медвежий приют «Домажир» открыл туристический сезон

Укринформ
В медвежьем приюте "Домажир", что на Львовщине, стартовал 5-й туристический сезон. Центр не принимал посетителей с ноября 2020 года из-за карантина, локдауна и зимнего сна медведей.

Как передает Укрифнорм со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА, реабилитационное учреждение будет принимать туристов ежедневно, кроме понедельника, с 09:00 до 18:00. 

Сейчас в "Домажире" живут 22 воспитанника. Большинство из них уже просыпаются после трехмесячного зимнего сна.

По словам директора реабилитационного центра Игоря Николина, к открытию сезона работники установили новый вольер с берлогами, подготовили развивающие игрушки для медведей и по-новому обустроили территорию для гостей.

Каждый посетитель может увидеть еще сонных косолапых, побывать на экскурсии, приобрести сувениры в магазине, зайти в местное кафе, а дети - посетить лесную школу, специальную экскурсию, а также мастер-классы.

Кроме того, "Домажир" расширяет границы деятельности и становится одним из туристических центров. В частности, уже сегодня посетителям предлагают мастер-класс яворовской росписи, угощение локальной кухней, в частности яворовским пирогом. Это дает возможность ознакомиться с элементами нематериального культурного наследия региона.

В 2021 году территорию приюта планируют расширить, здесь установят новые лесные вольеры. Также, по информации менеджера по маркетингу центра Ольги Федоров, в учреждении хотят принять 8 новых медведей. Первого нового жителя планируют привезти в июне.

Читайте также: В «Синевире» весна разбудила медведей

Как отметил начальник отдела развития туризма и курортов Львовской ОГА Тарас Лозинский, который побывал на открытии нового туристического сезона в медвежьем приюте, сюда хотят проложить велосипедный путь из Львова.

"Один из наших общих для управления и приюта амбициозных планов на будущее - это маркировка велосипедного туристического пути из Львова в приют "Домажир". Это облегчит ориентирование для велосипедистов, посещение этого центра для них станет удобнее. Так стараемся развивать все варианты путешествий в приют", - рассказал Лозинский.

Медвежий приют "Домажир" - уникальное природное экообразовательное пространство для спасения бурых медведей, расположенный в 15 км от Львова возле села Жорниска. Основан в 2017 году при поддержке Международного благотворительного фонда "Четыре лапы" (Австрия). Приют помогает полноценно жить косолапым, которых спасли из притравочных станций, передвижных зоопарков, цирков, гостиниц и ресторанов.

В приюте, в условиях максимально приближенных к естественным, спасенные медведи проходят процесс реабилитации и восстановления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-