ГАРТ хочет повысить уровень оздоровительного туризма – Олеськив

ГАРТ хочет повысить уровень оздоровительного туризма – Олеськив

Укринформ
Государственное агентство развития туризма (ГАРТ) работает над повышением уровня медико-оздоровительного туризма.

Об этом глава ведомства Марьяна Олеськив рассказала в ходе конференции по медицинскому туризму в рамках мероприятия VI MedTW.Ukraine – Medical Tourism Workshop, сообщает Укринформ.

"В 2020 году уровень путешествий с оздоровительной целью, как и любых других путешествий, существенно снизился из-за карантинных ограничений, вызванных пандемией COVID-19. В этом году Гостуризм будет работать над восстановлением спроса на такой вид отдыха", – сказала Олеськив.

В частности, она рассказала, что ГАРТ совместно с туристическими агентствами планируют запускать маркетинговые кампании, которые бы содействовали притоку туристов в медико-оздоровительные комплексы.

"Ведомство, принимая такие меры, стремится повысить экономический потенциал городов, основной бюджет которых зависит от инвестиций туристов", – отметила Олеськив.

Читайте также: Укравтодор и Гостуризм договорились с украинским бизнесом совместно развивать горные курорты

Кроме этого, руководительница ГАРТ подчеркнула, что для того, чтобы создать качественный оздоровительно-туристический продукт, нужно объединять усилия государственных ведомств, местных самоуправлений и туроператоров, которые работают в этой сфере.

Как сообщалось, с начала 2020 года в мире в связи с пандемией COVID-19 введены жесткие карантинные ограничения. Больше всего пострадала от них туристическая отрасль.

Medical Tourism Workshop – это ежегодный воркшоп по медицинскому туризму. Впервые он состоялся в 2017 году. Мероприятие предусматривает проведение конференций и дискуссий об оздоровительном и медицинском туризме с участием представителей медицинских центров из Европы и Азии, реабилитационных центров, иностранных медсервисных компаний, оздоровительных курортов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-