В Хмельницком строят туристско-информационный центр

В Хмельницком строят туристско-информационный центр

Укринформ
В Хмельницком до конца мая планируют завершить работы по обустройству на площади возле кинотеатра имени Тараса Шевченко туристско-информационного центра города за средства ЕС.

Как передает Укринформ со ссылкой на Агентство развития Хмельницкого, установление инфоцентра - один из результатов проекта "Создание инновационных объектов туристической инфраструктуры Хмельницкого региона с туристско-логистическим центром в городе Хмельницком". 

"Проект реализуется на средства, полученные от Европейского Союза в рамках выполнения Соглашения о финансировании Программы поддержки секторальной политики. Проект стал победителем в категории "Развитие туризма". Продолжительность проекта - 32 месяца. Общий бюджет составляет 9,9 миллиона гривень, из которых 9,4 миллиона - гранты, 500 тысяч гривень - средства городского бюджета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за грантовые средства установят туристический инфоцентр, закупят модульный светодиодный экран, установят 13 сенсорных информационных киосков, разработают сайт и мобильные приложения, изготовят сувенирную брендированную продукцию, разработают туристические маршруты по городу и области и прочее.

Читайте также: В Хмельницком водонапорную башню превратят в туристический объект

"Объект (туристско-информационный центр - ред.) еще не завершен, поэтому он сейчас в таком недостроенном состоянии. Работы продолжаются ежедневно. Стоимость этого сооружения 1,6 миллиона гривень. За эти средства обустраивают и систему кондиционирования, отопления, одновременно используются качественные материалы. ТИЦ - это не киоск, как некоторые говорят, это сооружение, сделанное по принципу модульного домика под ключ со всеми коммуникациями и мебелью. Его площадь 36 квадратных метров", - рассказала местному порталу "Є" директор коммунального учреждения "Агентство развития Хмельницкого" Леся Герасимчук. 

По ее словам, ТИЦ будет предоставлять бесплатные информационные услуги касательно туристических объектов, заведений питания, досуга, транспорта, торговых учреждений. Также будет распространять рекламно-информационную продукцию, продавать сувениры и организовывать семинары и тренинги для участников рынка туристических услуг. Планируют в ТИЦ и продавать туры в пределах области, которые проходят через город Хмельницкий. Для этого специально разработали туристические маршруты, также хотят сотрудничать с коммерческими агентствами.

Полноценный запуск работы в формате новосозданного коммунального предприятия "Хмельницкий туристско-информационный центр" запланирован до 31 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-