В Каменце-Подольском запланировали более 50 фестивалей

В Каменце-Подольском запланировали более 50 фестивалей

Укринформ
В Каменце-Подольском на Хмельнитчине планируют в течение года провести более 50 местных, всеукраинских и международных фестивалей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Каменец-Подольский государственный историко-культурный заповедник

«Опера и классическая музыка, поэтическое и театральное искусство, фольклорные и экстремальные развлечения и, конечно же, яркие исторические реконструкции и воздухоплавательные соревнования. Каменец будет удивлять и привлекать туристов настоящим калейдоскопом фестивальных впечатлений. Все они занесены в календарь», - говорится в сообщении.

В частности, весной в городе планируют провести всеукраинский поэтический фестиваль «Подолье-Open», всеукраинский фестиваль исторической реконструкции и экспериментальной археологии «Исторический пикник на замке в Каменце», международный фестиваль уличной еды и напитков «Каменец» и другие.

Летом туристов приглашают среди других мероприятий посетить международные фестивали музыкальных воркшопов «Family Fest», средневековой культуры «Форпост», классической музыки и оперного искусства «Опера в миниатюре», музыки и стриарта «Республика», а также всеукраинский фестиваль «Кофе&Джаз под открытым небом».

Читайте также: На Днестровский каньон после года паузы возвращается «Праздник неба»

Осенью Каменец-Подольский зовет на военно-исторический фестиваль «Ruthenica Medievalis - Kamenec 1398», фестиваль национальных культур «Остров сокровищ», фестиваль воздухоплавания «Золотая омега», «Октоберфест 2021».

В декабре в городе запланированы рождественская ярмарка, новогодне-рождественская акция «От Николая до Иордана» и этнофестиваль "Коляда де? До Кам’янця іде!".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-