Чернигов разрабатывает аналог европейской туристической карты

Чернигов разрабатывает аналог европейской туристической карты

Укринформ
В Чернигове работают над созданием мобильного приложения PayForSay - City Card, который будет аналогом пластиковой туристической карты, предлагаемой туристам в Европе.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заместитель начальника управления культуры и туризма Черниговского городского совета Екатерина Литвин.

"Мы отходим от разработки пластиковой карточки, поскольку ее производство финансово затратно, а туристам за нее надо платить. Вместо этого разрабатываем мобильное приложение PayForSay - City Card, которое каждый гость нашего города сможет бесплатно загрузить в свой телефон с Play Market и пользоваться предлагаемыми скидками. Заказать столик или место в гостинице будет помогать встроенный в приложение Телеграмм-бот", – сказала Литвин.

Как отметила чиновница, это – эксперимент, и Чернигов станет первым городом в Украине, где такое приложение будет предлагаться. Если все удастся, опыт будет распространяться.

В отличие от европейских стран, где карта туриста предоставляет скидки в музеях, кафе и общественном транспорте, черниговское приложение позволит гостям экономить на проживании и питании. В музеи скидок не будет, потому что в Чернигове их вообще немного и они недорогие. Но, как уже договорено, музеи присоединятся к распространению информации о приложении-карте, как и один из междугородних перевозчиков. Ну и, конечно, предлагать приложение будет также Черниговский туристический информационный центр.

Читайте также: На Киевщине появится туристический маршрут по Днепру

По словам Литвин, сейчас заведения размещения и питания города, занесенные в каталог туристических объектов, определяются с размерами скидок, которые они будут предоставлять гостям.

Запустить приложение в горсовете планируют в день официального открытия нынешнего туристического сезона – ориентировочно 3-4 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-