Турция ждет туристов из Украины уже с 15 апреля

Турция ждет туристов из Украины уже с 15 апреля

Укринформ
Старт туристического потока из Украины в Турцию в рамках организованных туров ожидается уже с 15 апреля.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на президента Совета региональных представителей TÜRSAB в Западной Анталии Ризу Перчина, которого цитирует издание Milliyet

«С 15 апреля туристическое движение в разных регионах (Турции - ред.) начинается с внутренних туристов и туристов из Украины и России. Об этом свидетельствуют и чартерные рейсы», - сказал Перчин.

Представитель турсектора также заявил, что поддерживает идею вакцинации работников сферы туризма.

«В будущем очередь на вакцинацию придет, но если мы сможем достичь этого в приоритетных группах в предсезонный период, то будет возможность сделать больший вклад в экономику», - отметил он.

В этом году в Турции будет продолжаться реализация программы «Сертификат безопасного туризма», основанной в прошлом году.

Читайте также: Турция начнет туристический сезон в апреле и будет оздоравливать детей участников АТО/ООС

Издание напоминает, что 2020 год стал худшим для мирового туризма. Мировой доход от туризма, который составил 1,5 миллиарда долларов в 2019 году, в 2020 году с уменьшением туристического потока на 74% составлял 381 миллион долларов.

Турция стала одной из немногих стран, которая открыла и провела туристический сезон, поскольку успела принять меры, чтобы все-таки принимать у себя туристов из-за рубежа. В 2020 году страну посетили 16 миллионов туристов, было получено 12 миллиардов долларов доходов с туризма. В 2019 году страну посетило 45 млн туристов из-за рубежа, прибыль составила 51,7 миллиона долларов.

Как известно, в прошлом году Турцию посетил 1 млн украинцев, в 2019 году – 1,5 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-