«Украинский Лас-Вегас» и лечебный курорт планируют построить на Херсонщине

«Украинский Лас-Вегас» и лечебный курорт планируют построить на Херсонщине

Укринформ
Власти Херсонской области планирует развивать туристическую сферу региона. В частности, будут реализованы два крупных проекта - "херсонский Лас-Вегас" и лечебный курорт, который будет работать круглый год.

Об этом в эфире программы "На самом деле: Крым" телеканала "Дом" рассказал глава Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь.

По словам Козыря, оккупация Крыма и пандемия коронавируса оказали огромное влияние на приток туристов в Херсонскую область. Для того, чтобы люди возвращались на отдых и в дальнейшем, в регионе строят много инфраструктурных объектов.

"У нас очень большие амбиции в развитии туризма. На форуме "Украина 30" я представил два крупных инфраструктурных проекта. Первый - La Perla Azzura. Это своеобразный "херсонский Лас-Вегас". Под него отведены 17 больших участков, на которых можно будет строить пятизвездочные отели, яхт-клубы и всю инфраструктуру, которую мы можем представить себе", - рассказал он.

Этот проект будет расположен в поселке Лазурное, возле Лигурийского озера.

"Принят закон об игорном бизнесе, и мы можем предоставить эту площадку для развития игорного бизнеса в Херсоне. Это даст нам возможность увеличить поток туристов", - считает Козырь.

Читайте также: Херсонщина представила художественный проморолик о природных чудесах Таврии

Также в Херсонской области планируют построить лечебный курорт на базе больницы доктора Козявкина, расположенной в поселке Стрелковое. Курорт будет работать круглый год.

"Если мы реализуем эти два масштабных проекта, это позволит увеличить наш туристический сезон - сделать его не сезонным, а круглогодичным, и таким образом направить людей сюда. Мы понимаем, что люди лечатся и зимой, и летом. Тем более этот курорт будет оказывать очень большой спектр услуг, он известен во многих странах", - добавил глава ОГА.

Также сообщалось, что в Херсонской области в 2021 году в рамках программы "Большое строительство" отремонтируют ряд дорог, в том числе возле контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Чонгар".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-