В Албании построят второй международный аэропорт

В Албании построят второй международный аэропорт

Укринформ
Власти Албании одобрили строительство второго в стране международного аэропорта, надеясь таким образом способствовать туризму и экономическому развитию.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

«Аэропорты приносят рабочие места и развитие», - заявил премьер-министр Эди Рама.

Сейчас Албания имеет только один международный аэропорт - вблизи столицы Тираны.

Новый аэропорт стоимостью 125 миллионов долларов планируется построить около юго-западного города Влёра, обеспечивая гостям легкий доступ к побережью Адриатического моря в Албании.

Читайте также: В Албании стартует вакцинация от COVID-19

Министерство инфраструктуры и энергетики заявило, что консорциум, возглавляемый швейцарской компанией Mabco Construction, оплатит расходы на строительство аэропорта и получит 35-летнюю концессию на его эксплуатацию.

Компанией руководит косовский бизнесмен и бывший министр Бехгет Пацолли.

Читайте также: Албания выдворяет российского дипломата за нарушение карантина

Однако экологи выступают против строительства аэропорта, заявляя, что это будет угрожать охраняемой водно-болотной и прибрежной зонам.

Как отмечается, туризм в Албании, одной из беднейших стран Европы, увеличивался в последние годы, и до пандемии эта отрасль составляла 8,5% экономики. Численность иностранных туристов вдвое увеличилось между 2013 и 2019 годами до 6,4 миллиона в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-