Гостуризм разрабатывает туристические маршруты для жителей оккупированных территорий

Гостуризм разрабатывает туристические маршруты для жителей оккупированных территорий

Укринформ
Для популяризации Донбасса, а также с целью интеграции жителей оккупированных территорий Гостуризм разрабатывает новый туристический проект. Планируются маршруты знаковыми локациями свободной части Донецкой и Луганской областей. В перспективе - путешествия по западной Украине.

Об этом сообщила глава Государственного агентства развития туризма в Украине Марьяна Олеськив в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом".

Рабочее название проекта - Donbass travel ("Донбасс тревел»). В рамках проекта планируют разработать интересные маршруты и будут приглашать украинцев с временно оккупированных территорий на свободную часть Донецкой и Луганской областей.

"Хотим через туризм общаться с людьми, которые оказались "по другую сторону", интегрировать и ... В рамках Donbass travel будут интересные маршруты для того, чтобы люди недалеко ехали от своего дома", - пояснила Олеськив.

Читайте также: В Украине планируют создать «Карпатский круг курортов»

В дальнейшем для жителей временно оккупированных территорий Донбасса будут разработаны туристические маршруты на западе Украины.

"Будем приглашать и на запад, там тоже все ждут наших украинцев", - отметила глава госагентства.

Также готовятся проекты в Херсонской области, которые по аналогии с Донбассом будут ориентированы на жителей оккупированного Крыма, добавила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-