Коронакризис: аренда жилья в некоторых городах Европы упала на 15%

Коронакризис: аренда жилья в некоторых городах Европы упала на 15%

Укринформ
Аренда жилья в некоторых городах Европы снизилась на 15% из-за пандемии коронавируса, которая привела к оттоку туристов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По информации компаний по управлению имуществом в Лиссабоне, Барселоне, Праге и Венеции, порой владельцы жилья уже ищут арендаторов на средний и долгосрочный периоды, тогда как туристы обычно снимали квартиру на короткое время.

В аналитической компании AirDNA уточнили, что в 50 крупнейших городах Европы количество предложений жилья на одну ночь на Airbnb за последний месяц сократилось на 21,9% по сравнению с 2020 годом.

В Airbnb это объясняют тем, что люди начали менять свои привычки во время путешествий, предпочитая малые города популярным туристическим центрам.

Читайте также: Таиланд сократит карантин для вакцинированных туристов

Отмечается, что в некоторых европейских городах стоимость аренды жилья упала на 15% из-за появления большого количества предложений на рынке вследствие оттока туристов.

Как сообщалось, из-за коронакризиса Airbnb сокращает четверть персонала: 1,9 тыс. сотрудников из 7,5 тыс. Это связано с попыткой компенсировать потерю доходов.

Во время пандемии сервис также запустил усиленный протокол уборки помещений. В частности, если у человека, проживавшего в арендованном жилье, обнаружили коронавирус, в помещении должны продезинфицировать поверхности, открыть окна и не сдавать объект в течение 24 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-