На Хортице в этом году должны обновить парк и музеи — ОП

На Хортице в этом году должны обновить парк и музеи — ОП

Укринформ
В этом году в рамках программы "Большая реставрация" будут проведены масштабные работы по реконструкции острова Хортица, в том числе восстановят парк, музеи, спортивные объекты.

Также планируется поднятие со дна реки казацких "чаек", заявил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко во время Всеукраинского форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм», сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается острова Хортица - много нужно делать, это фактически "магнит" Украины, у нас там большие планы, и в этом году многое будет сделано - восстановят парк, проведут логистику по парку, реконструируют спортивные объекты, музеи", - сказал Тимошенко, напомнив, что рядом с Хортицей проходит Запорожский мост, ремонт которого также планируется завершить в этом году.

Кроме того, он рассказал, что возле Хортицы на дне реки лежат две или три "чайки", которым уже по несколько лет и которые планируют поднять на поверхность.

Читайте также: Планы "Большой реставрации" в Украине на 2021 год

"Мы сейчас восстанавливаем музей именно для таких лодок, которые уже подняли, и будем делать из этого ивент, когда будем поднимать еще лодки", - сказал заместитель главы ОП.

Тимошенко отметил, что в целом программа "Большая реставрация" по всей территории Украины рассчитана на три года и на нее выделено 2 млрд грн.

По его словам, на некоторых объектах уже начались работы, но как только потеплеет, таких объектов станет больше.

Читайте также: «Большая реставрация»: в ОП говорят, что восстановление некоторых замков передадут в концессию

Как сообщалось, Министерство культуры и информационной политики 3 марта начало прием заявок на участие в отборе проектов по программе «Большая реставрация».

Ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что в рамках программы «Большая реставрация» в течение трех лет планируется отреставрировать и достроить около 150 культурных памятников во всех регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-