Во Львове планируют построить комплекс с конгресс-центром и музеем для бизнес-туристов

Во Львове планируют построить комплекс с конгресс-центром и музеем для бизнес-туристов

Укринформ
Во Львове планируют построить большой комплекс с конгресс-центром и музеем для бизнес-туристов. 

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко во время Всеукраинского форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм», сообщает корреспондент Укринформа.

"Действительно, Львову не хватает большого конгресс-центра либо того магнита, куда поедут туристы, которые приезжают не просто отдыхать, а куда поедет бизнес-турист, - это абсолютно другой турист, который тратит другие деньги, оставляет их в громаде, оставляет их в виде налогов и т.д.", - отметил Тимошенко.

Читайте также: Кирилл Тимошенко: Сотрудничество государственной и местной властей переходит на новый уровень

Он проинформировал, что уже нашли участок в черте города, где планируется построить конгресс-центр и большой музей для Львова.

"Это - большой комплекс - ивент-холл, конгресс-центр, музейный комплекс, который мы постараемся создать и, я думаю, в этом году уже начнется активная фаза нашего сотрудничества", - отметил заместитель руководителя ОП.

Он добавил, что к строительству комплекса присоединятся государственная, местная, областная власти, а также инвесторы.

Как сообщалось, Министерство культуры и информационной политики 3 марта начало прием заявок на участие в отборе проектов по программе «Большая реставрация».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-