На Николаевщине дорожный проект «Черноморская Ривьера» соединит курортные города – ОГА

На Николаевщине дорожный проект «Черноморская Ривьера» соединит курортные города – ОГА

Укринформ
На Николаевщине продолжается реализация дорожного проекта европейского уровня «Черноморская Ривьера», цель которого соединить курортные Очаков и Черноморку с Рыбаковкой и Коблево.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Николаевской ОГА.

Заместитель главы облгосадминистрации Игорь Кузьмин заявляет, что этот проект – приоритетный для областной власти, взявшей курс на развитие туризма. А без качественных дорог развивать это направление невозможно.

Немало вопросов для реализации проекта уже решено. В частности, согласно информации руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александра Антощука, на автодорогу Т-15-13, которая пролегает от трассы Одесса – Мелитополь – Новоазовск до Очакова, подготовлена вся документация. Работы начались еще в прошлом году. Как только погодные условия позволят, их активная фаза снова будет возобновлена.

Читайте также: На Прикарпатье капитально отремонтируют музей «Писанка»

По трассе Т-15-07 Николаев – Парутино – Очаков – база отдыха «Черноморка» – уже объявлены торги на ее строительство. Выполнение работ запроектовано на всю длину. Также предусматривается обустройство велодорожки от Очакова до Парутино.

Как сообщал Укринформ, Укравтодор в 2021 году планирует обновить минимум 4 500 км дорог государственного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-