В Каменце-Подольском назвали 10 топовых локаций для туристов

В Каменце-Подольском назвали 10 топовых локаций для туристов

Фото
Укринформ
В Каменце-Подольском Хмельницкой области туристов приглашают посетить 10 самых популярных локаций.

Об этом сообщает Каменец-Подольский государственный исторический музей-заповедник, передает Укринформ. 

В частности, это визитная карточка города - Старый замок над узким перешейком каньона реки Смотрич, который состоит из 13 башен и строился в течение XIV-XVIII вв.

В кафедральном костеле святых апостолов Петра и Павла поразит уникальное в мировой архитектуре сочетание минарета, увенчанного фигурой Девы Марии, и действующего христианского храма. Там также сохраняется мраморное надгробие Лауры Пшездецкой, дочери подольских магнатов Пшездецких. Она умерла в 21-летнем возрасте от туберкулеза позвоночника, пребывая на лечении в Италии, а надгробие для нее изготовили в Риме.

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Через реку Смотрич проходит 379-метровый мост «Быстрая лань» («Бегущая лань»). Он популярен среди поклонников экстремального отдыха - роупджампинга.

Фото: discover.ua
Фото: discover.ua
Читайте также: На Хмельнитчине определили туристические «магниты»

В дворике Музея древностей стоит увидеть уникальную и редкую коллекцию древних идолов, которым поклонялись наши предки. Скульптуры собраны на территории Среднего Поднестровья.

Фото: muzeum.in.ua
Фото: muzeum.in.ua

Один из популярных объектов города - старейшая в Украине ратуша, здание польского магистрата, построенное в центре Каменца-Подольского после предоставления городу Магдебургского права в 1374 году. Она состоит из двухэтажного здания совета и восьмиярусной часовой башни.

Читайте також: На Хмельниччині прокладуть екомаршрут кам’янецькими скелями

Среди популярных локаций и Русские ворота начала XVI в. - миникрепость, из бойниц башен которой можно было обстреливать врага и защищать въезд в город, а также сквер «Лебединое озеро», с которого открывается панорама Старого города.

Фото: niazkamenec.org.ua
Фото: niazkamenec.org.ua
Фото: tcb.com.ua
Фото: tcb.com.ua

Туристы любят в городе и Смотрицкий каньон с остатками древних растений и моллюсков и уникальной флорой.

Фото: we.org.ua
Фото: we.org.ua

В галерее искусств гостей Каменец-Подольского заинтересует мраморная скульптура XVIII века «Монах с корзиной».

Фото: ivanchenko.do.am
Фото: ivanchenko.do.am

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-