Исландия разрешит въезд всем вакцинированным от коронавируса туристам

Исландия разрешит въезд всем вакцинированным от коронавируса туристам

Укринформ
Исландия с 18 марта разрешит въезд всем туристам, которые сделали прививку от коронавируса, независимо от страны прибытия.

Как сообщает AFP, до сих пор такая политика действовала в стране для приезжих из Шенгенской зоны, а теперь ее распространят на всех путешественников, передает Укринформ. 

Таможенные органы Исландии будут принимать свидетельства о вакцинации по образцу стран Шенгенской зоны или так называемую "желтую карточку" от Всемирной организации здравоохранения.

"Всем тем, кто был полностью вакцинирован от COVID-19, будет разрешено приехать в Исландию без применения пограничных мер, таких как тестирование и карантин", - говорится в заявлении министерства здравоохранения страны.

Читайте также: В Германии безумно вырос спрос на пасхальный отдых на Майорке

В качестве альтернативы все путешественники смогут сдать тест на антитела к коронавирусу.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлено 121 014 840 случаев коронавируса, в частности 2 676 181 летальный, выздоровели 97 596 504 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-