«Брюссельского мальчика» одели в защитный медицинский костюм и маску

«Брюссельского мальчика» одели в защитный медицинский костюм и маску

Фото
Укринформ
Пандемия коронавируса продолжает доминировать в социальной жизни Бельгии и столице страны, проявлением чего стало очередное «одевания» символа Брюсселя - статуи «Писающий мальчик», в противоэпидемический костюм и защитную маску.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в четверг в бельгийском издании VRT.

«Manneken Pis, небольшая статуя маленького мальчика, писающего водой, которая обычно привлекает многих туристов в Брюсселе, получила новый костюм. Этот наряд , 1 054-ый в «гардеробе» брюссельской достопримечательности, состоит из пластикового костюма для защиты от вредных веществ, госпитальной обуви, красных защитных перчаток, защитной маски FFP2, поясного ремня с небольшим футляром для санитайзеров», - говорится в публикации.

Как отмечается, такую одежду статуя получила в честь первой годовщины локдауна, который был объявлен в Бельгии после начала пандемии COVID-19.

Как шутят авторы публикации, «брюссельский мальчик» без дополнительных напоминаний четко придерживается «социальной дистанции» - не менее 1,5 метра до ближайшего туриста, если такие появляются вокруг.

Читайте также: Бельгия не будет останавливать вакцинацию с использованием AstraZeneca

Между тем, по сообщению этого же издания, как и прогнозировали ключевые эпидемиологи Бельгии, сегодня средний показатель ежедневных заболеваний превысил 3000 новых случаев в день.

«В течение недели в среднем 3 052 человека получили в Бельгии положительный тест на коронавирус, что на 29 процентов больше, чем неделю назад. В среднем в больницы ежедневно попадали 175 пациентов с COVID-19 (+16 процентов). Всего в больницах находится 2 121 больной коронавирусом, из них 534 (+12 со вчерашнего дня) - в отделениях интенсивной терапии, 282 - подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких », - сообщает VRT.

Читайте также: Как слетать на Мальдивы не дороже, чем в Египет

По состоянию на 16 марта 832 140 человек получили первую прививку вакциной против СОVID-19, 400 980 - уже получили вторую дозу вакцины.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 121 959 217 случаев заражения коронавирусом, в частности 2 695 044 летальных, 98 283 405 человек выздоровели.

Фото: vrt.be

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-