В Рио-де-Жанейро закрывают пляжи на фоне обострения пандемии COVID-19

В Рио-де-Жанейро закрывают пляжи на фоне обострения пандемии COVID-19

Укринформ
Пляжи бразильского города Рио-де-Жанейро будут временно закрыты, поскольку местные власти стремятся остановить распространение пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на указ, принятый в пятницу.

Согласно ему, жителям и гостям города запрещается заниматься спортом, загорать и плавать в прибрежной зоне. Также автотранспорту будет запрещено парковаться вдоль берега.

Меры вступают в силу в пятницу и будут действовать до понедельника, 22 марта.

Бразилия по состоянию на 19 марта занимает второе место в общей мировой статистике по количеству случаев COVID-19. Их с начала пандемии зафиксировано более 11,7 млн. Из них – 287 795 летальных.

Читайте также: В Бразилии вновь фиксируют самые высокие показатели смертности с начала пандемии

В Рио-де-Жанейро зафиксировано почти 217 тысяч случаев COVID-19 и почти 20 тысяч смертей, связанных с вирусом.

В четверг больницы Рио-де-Жанейро достигли 95% пропускной способности, поскольку количество госпитализаций в отделения интенсивной терапии резко возросло за последние несколько дней.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-