В Украине могут появиться новые гостиницы международных сетей – Гостуризм

В Украине могут появиться новые гостиницы международных сетей – Гостуризм

Укринформ
В Украине могут начать работу новые гостиницы международных сетей в течение следующих двух лет.

Об этом Укринформу сообщила глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив, ссылаясь на данные, которые ведомству предоставила Украинская ассоциация отелей и курортов (UHRA).

«По данным, которыми с нами поделилась Украинская ассоциация отелей и курортов (UHRA), в 2021-2023 годах в Украине готовились к открытию несколько отелей под брендами международных сетей. Среди них, в частности, Radisson, Best Western Plus, Ibis & Adagio, Sheraton, Novotel, Hampton», - рассказала Олеськив.

По ее словам, открытие комплексов планируется во Львове, Киеве и Одессе.

«Это данные, которые были актуальны на конец 2020 года. Однако, не стоит забывать о ситуации с COVID-19 и локдауне, который существенно вносит коррективы в планы туристического бизнеса. Поэтому, утверждать что именно так и будет, к сожалению, мы не можем», - подчеркнула глава ГАРТ.

Читайте также: Заявки на присвоение звезд подали 75 украинских отельеров – Олеськив

Как сообщалось, Гостуризм активно сотрудничает с Украинской ассоциацией гостиниц и курортов (UHRA), которая представляет интересы гостиничного бизнеса. В январе 2021 года агентство совместно с ассоциацией презентовали исследование по оценке влияния COVID-19 на гостиничную индустрию Украины.

Согласно исследованию, 93% опрошенных отельеров подтвердили общий спад уровня выручки, в 21% отелей валовая выручка сократилась на 25-40%, в трети гостиниц - на 40-60%, у 30% такие сокращения составили более 60%, только 4% показали рост годовой выручки, а в 3% она осталась на том же уровне.

В опросе приняли участие 122 гостиницы с номерным фондом в среднем 72 номера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-