Румыния и Греция договариваются о COVID-паспортах для путешествий

Румыния и Греция договариваются о COVID-паспортах для путешествий

Укринформ
Румыния и Греция стремятся договориться о путешествиях граждан с использованием сертификатов о вакцинации, чтобы возобновить туристические путешествия между двумя странами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Министр туризма Греции Гарри Теохарис в Бухаресте заявил, что Греция охотно будет принимать румынских туристов до того, как ЕС договорится о введении собственных сертификатов прививок от коронавируса.

Читайте также: Генсек Совета Европы не исключает, что сертификаты вакцинации будут оспаривать в ЕСПЧ

"Мы хотим обсудить с румынским министром туризма возможность принимать туристов даже до достижения соглашения на европейском уровне", - сказал греческий министр.

По его словам, Греция будет признавать сертификаты вакцинации, выданные Румынией, и туристы из этой восточноевропейской страны смогут посещать Грецию уже с середины апреля - за месяц до официального открытия туристического сезона в Греции - 14 мая.

Читайте также: Украина сможет быстро ввести «паспорта вакцинации» - Премьер

До начала пандемии коронавируса ежегодно Грецию посещали более миллиона румын.

Фото: The Medical Futurist

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-