В Меджибоже для туристов создали археологическую лабораторию

В Меджибоже для туристов создали археологическую лабораторию

Видео
Укринформ
В Государственном историко-архитектурном заповеднике «Межибож» на Хмельнитчине начала работать археологическая лаборатория для туристов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Суспільне. Поділля

«Живую» археологическую лабораторию создали в Государственном историко-культурном заповеднике «Меджибож». Теперь посетители смогут принять участие в реставрации артефактов, найденных на территории крепости», - говорится в сообщении.

Как рассказал археолог Виктор Ветров, в такой лаборатории посетители смогут приобщиться к работе археологов и попробовать себя в реставрации. Например, воспроизвести посуду из фарфоровых и фаянсовых уламков, ведь именно таким методом реставрируют большинство музейных экспонатов.

Читайте также: В Меджибоже на Хмельнитчине создадут галерею старинного оружия

Также посетители могут поработать над реставрацией подвесной свинцовой печати герцога Филиппа III Бургундского, представителя династии Валуа, которая датируется началом XV в. Артефакт нашли на территории крепости возле литовской стены.

По словам Ветрова, такая печать могла быть только на личных грамотах или письмах герцога Бургундского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-