Хмельнитчина предлагает туристический маршрут выходного дня

Хмельнитчина предлагает туристический маршрут выходного дня

Фото
Укринформ
На Хмельнитчине туристов приглашают в путешествие выходного дня с посещением сакральных сооружений, дворца и парка.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Хмельницкий туристско-информационный центр. 

Туристический маршрут начинается в Хмельницком, а дальше путешественникам предлагают посетить Свято-Покровскую церковь-крепость в Сутковцах, что по своей архитектуре и планировочной схеме не имеет аналогов в Украине. Это каменное сакральное сооружение оборонного типа XV-XVI века. Сейчас Покровская церковь - действующий храм и музей. Она – один из древнейших в Украине оборонных храмов и единственный средневековый оборонительный храм тетраконхового типа. Ближайший аналог церкви-донжона - донжон в Этампе (Франция).

Следующие локации - церковь святого Михаила Архангела в Зенькове, прогулка по Малиевецкому парку и возможность сделать фото у дворца Орловских в Малиевцах.

Читайте также: На Хмельнитчине весенний туристический сезон советуют начать с дворцов

Церковь в Зенькове - деревянное на каменном фундаменте сакральное сооружение с деревянной колокольней, один из самых выразительных памятников подольской деревянной церковной архитектуры.

Малиевецкий парк - парк-памятник садово-паркового искусства общегосударственного значения, заложенный в конце XVIII в. как часть имения помещиков Орловских. Здесь живописные ландшафты, обустроены дорожки, природные источники, создано два пруда с островком, а также искусственный водопад. Из растительности парка особую ценность представляют 200-летние сосны Веймута, а также сосна черная, сосна европейская, ель колючая, лиственница польская, бук лесной, орех черный. Есть старая сиреневая аллея и 300-летний ясень обыкновенный.

Фото: wikiwand.com
Фото: wikiwand.com

Путешествие завершит костел святого Иосифа Обручника в Подлесном Мукарове. Это каменный римско-католический храм в стиле поздней неоготики, построенный в середине XIX века.

По возвращении в Хмельницкий туристам обещают возможность пройтись по вечернему городу.Фото: @khmeltravel

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-