Олыкский замок хотят превратить в туристическую визитку Волыни

Олыкский замок хотят превратить в туристическую визитку Волыни

Укринформ
В Волынской области готовят проект будущей реставрации замка Радзивиллов, что в Олыке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Волынского областного совета.

По словам председателя облсовета Григория Недопада, восстановление этого исторического объекта даст толчок для развития туризма в области.

«Это целый культурно-исторический комплекс, который может стать полноценной визитной карточкой Волыни. Мы активно готовим наш проект реставрации замка Радзивиллов, чтобы его утвердили на всеукраинском уровне в программе Президента «Большая реставрация». Замок, восстановленный при содействии поляков костел станут цельным ансамблем, который привлечет на Волынь не только туристов, но и даст толчок для развития целого региона», – подчеркнул Недопад.

Читайте также: В 4 замках Закарпатья проведут противоаварийные и консервационные работы

Отмечается, что проект реставрации объекта уже наработал кандидат наук по архитектуре Украины Владимир Заболотный. По словам председателя облсовета, если проект согласуют, то вскоре в замке начнутся реставрационные работы.

Как известно, замок старинного рода литовских князей Радзивиллов в Олыке заложили в 1564 году. Это одно из первых бастионных сооружений на территории Украины. С 1950-х здесь располагалась Волынская областная психиатрическая больница №2.

Фото: m-a-d-m-a-x.livejournal.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-