Львовщине в 2021 году на «Малый карпатский круг» нужно 2,5 миллиарда гривень – ОГА

Львовщине в 2021 году на «Малый карпатский круг» нужно 2,5 миллиарда гривень – ОГА

Укринформ
На Львовщине продолжается реализация масштабного проекта «Малый карпатский круг», который в 2021 году является частью президентской программы «Большое строительство». В этом году региону на развитие дорог потребуется около 2,5 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба Львовской ОГА, об этом во время онлайн-дискуссии «Большое строительство-2021. Львовщина» сказал глава Львовской ОГА Максим Козицкий, передает Укринформ. 

В ОГА отметили, что на сегодня возобновили работы на дороге Славское - Хащованя, вскоре стартуют работы на направлениях Борыня - Боберка и Сколе - Славское.

«Кроме ремонта дорог Сколе - Славское, Славское - Хащованя, планируем строительство новой дороги на Закарпатье Хащованя - Верхний Студеный, продолжим ремонт дорог Боберка – Борыня, Киев - Чоп на участке, где Сколе, Козева. Дороги будут пролегать через Славское, Рожанку, Сколе и Плай», - рассказал Козицкий.

Он также отметил, что проектом предусмотрено строительство двух новых дорог, которые соединят Львовскую область с Закарпатской - от села Хащованя до Верхнего Студеного. А также Львовщину с Ивано-Франковщиной - от Верхней Рожанки до села Сенич.

«Все эти дороги будут с велодорожками, качественным освещением, современной инфраструктурой, смотровыми площадками, туристические места и достопримечательности будут промаркированы и будут ремонтироваться так же качественно, как и дороги Сходница - Писочне и Сходница - Урыч, которые отремонтировали в прошлом году в рамках «Большого строительства», - отметил глава облгосадминистрации.

Читайте также: На Закарпатье проложили маршрут по самым западным туристическим точкам Украины

Как сообщал Укринформ, масштабный проект «Малый Карпатский круг» включили в президентскую программыу «Большое строительство» на 2021 год

Реализацию проекта "Малій Карпатский круг" Львовская ОГА совместно со Службой автомобильных дорог начала еще в прошлом году. В частности, за 200 млн грн средств государственного дорожного фонда начали ремонтировать отдельные части автодорог Славское - Хащованя, Славское - Выгода и Борыня - Боберка. Запустили также процесс изготовления проектно-сметной документации на строительство новых дорог и реконструкцию других.

«Малый Карпатский круг» - проект, который в ближайшем будущем объединит курортные и туристические центры трех областей. Среди ключевых таких центров со стороны Львовщины - Славское, Рожанка (Верхняя и Нижняя), Сколе и Плай, от Закарпатья - Пилипец, Изки, Синевир и Межгорье, а от Ивано-Франкивщиы - Выгода, Вышков и Буковель.

Фото: Львовская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-