Два украинских отеля получили 5 звезд

Два украинских отеля получили 5 звезд

Укринформ
Комиссия по присвоению звезд украинским отелям установила категорию «пять звезд» двум местам расположения.

Как передает корреспондент Укринформа, во время третьего заседания комиссия категоризировала десять гостиниц из 17, которые подавались на рассмотрение 30 марта.

"Категории предоставлены десяти отелям. Двум из них установлена пятизвездочная категория", - сообщили представители Государственного агентства развития туризма.

Так, категория "пять звезд" установлена отелю Chalet Equides, расположенному в селе Лисники Киевской области, и отелю "Цунами" в городе Днипро.

Кроме этого, "четыре звезды" подтвердили отелям "Морской" в Одессе и "Рейкарц" в Чернигове.

Подтверждение категории "три звезды" получили "Дружба" в Кривом Роге, "Турист" - в Харькове, "Днепровские зори" - в Кременчуге, "Амарант", "Черное море" и "Киевская гостиница "Мир" – в Киеве.

В то же время отказ в присвоении категории получил отель "Мистерия" в Харькове.

Шесть отелей отправили на доработку документации. В частности, "Жуляны Cити" в селе Софиевская Борщаговка Киевской области, "Украина" в Черкассах, "Рейкарц Житомир" в Житомире, "Мир" в Харькове, "Черное море" и "Рациотель Маренеро Одесса" в Одессе.

Читайте также: Комиссия присвоила звезды 11 украинским отелям

Следующее заседание комиссии состоится 7 апреля.

Как сообщал Укринформ, 30 марта состоялось третье заседание комиссии по присвоению звезд украинским отелям. Второе состоялось 23 марта. Тогда комиссия присвоила звезды 11 отелям. Во время первого заседания, 16 марта, не категоризировали ни один из отелей, который подавался на рассмотрение.

Комиссия по присвоению звезд украинским отелям возобновила работу в марте 2021 года.

Накануне первого заседания был утвержден новый состав комиссии. В состав обновленной комиссии вошли представители Гостуризма, МКИП, Антимонопольного комитета, Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей, общественности, специалисты гостиничной и туристической отраслей. Также параллельно начала работу Комиссия по апелляциям, которая будет рассматривать жалобы на решения Комиссии по категоризации, если субъект размещения не согласится с ее выводами.

Соответствующую комиссию было образовано согласно приказу МКИП при Государственном агентстве развития туризма (ГАРТ) с целью присвоения категории отелю или иному объекту, предназначенному для предоставления услуг по временному размещению (проживанию).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-