На Донетчине презентовали один из 5 туристических «магнитов» – соляные шахты

На Донетчине презентовали один из 5 туристических «магнитов» – соляные шахты

Фото
Укринформ
В городе Соледар Донецкой области состоялась презентация нового туристического маршрута «Тайны подземного соляного мира».

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Донецкой областной госадминистрации.

Этот туристический маршрут протяженностью почти полкилометра открылся в старой соляной шахте Донецкой области, которая работает с 1881 года. Здесь есть музей соледобычи с ценными экспонатами, оригинальные фотозоны, зоны со световыми эффектами, прозрачные кристаллы, соляные барельефы и скульптуры, церковный музей.

Отмечается, что соляные шахты могут стать также местом для лечебно-оздоровительного туризма, ведь здешний микроклимат положительно влияет на организм человека.

«При правильном подходе соляные шахты могут стать одним из символов Донбасса, а соляной туризм – важной статьей дохода и предприятия, и области», – отметил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко на презентации.

На Донетчине представили турмаршрут «Тайны подземного соляного мира» / Фото: Донецкая ОГА

В ОГА напомнили, что в Донецкой области определены пять туристических «магнитов»: заповедник «Каменные могилы», Белокузьминовские меловые скалы, Святогорская лавра, соляные шахты Соледара и завод шампанских вин «Artwinery».

Читайте также: На Волыни может появиться новый туристический «магнит» – Кривой лес

Как сообщалось, в 2020 году в Украине начат проект «Магниты Украины» по поиску успешных проектов-символов, которые смогут привлечь инвесторов и стать центрами инноваций. Он предусматривает определение в каждой области трех-пяти наиболее привлекательных с точки зрения туризма объектов историко-культурного и природного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-