Хорватия будет принимать туристов, привитых российской вакциной

Хорватия будет принимать туристов, привитых российской вакциной

Укринформ
Хорватия с 1 апреля разрешает въезд лицам, которые сделали прививку вакцинами, не зарегистрированными в ЕС, в том числе производства России и Китая.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Vecernji List.

«Для въезда в Хорватию будут необходимы быстрые тесты на антиген, признанные государствами-членами ЕС. Также можно будет въехать с сертификатом о прививках или сертификатом о (перенесенном - ред.) COVID-19, который будет действовать в течение 180 дней, вместо 90, как было раньше», - сообщил председатель Национального штаба гражданской защиты Давор Божинович.

В свою очередь директор Центра общественного здоровья Хорватии Крунослав Чапак заявил: «Мы приняли решение, что будем признавать сертификат прививок для тех вакцин, которые не зарегистрированы в ЕС, и это действует с 1 апреля». Он отметил, что у государств ЕС есть возможность самим определять, признавать ли те или иные сертификаты о вакцинации.

Читайте также: Премьер Хорватии сделал прививку вакциной AstraZeneca

Как отмечается, власти страны пошли на такой шаг в интересах туризма - стратегически важной отрасли экономики. В то же время Божинович признал, что Хорватия не ожидает слишком большого количества туристов из-за карантинных мер в соседних государствах.

Как известно, идея «паспортов вакцинации» активно исповедуется странами, экономика которых в значительной степени зависит от туризма, к таким относится и Хорватия.

С начала эпидемии COVID-19 в Хорватии выявили 271,6 тыс. случаев инфицирования, 5,9 тыс. заболевших скончались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-