Хорватия продлила ограничения на границе, но украинские туристы могут ехать

Хорватия продлила ограничения на границе, но украинские туристы могут ехать

Укринформ
Хорватия продлила ограничение въезда в страну до 15 апреля из-за пандемии короновируса, но украинцы могут посещать страну с туристической целью.

Как передает Укринформ, об этом посольство Украины в Хорватии сообщило в Фейсбуке

Отмечается, что граждане Украины имеют право въезжать в Хорватию, если они медработники, пограничники, работники транспортной отрасли и дипломаты, военные или работники полиции при исполнении служебных обязанностей, для ухода за престарелыми, а также если лицо подало прошение в полицию на работу или проживание при условии положительного решения компетентного органа.

Право пересечения границы предоставляется и лицам, путешествующим транзитом и с целью обучения, морякам и тем, кто путешествует по неотложным личным, семейным или деловым причинам, имеют экономические интересы при наличии приглашения от принимающей стороны.

Читайте также: Хорватия будет принимать туристов, привитых российской вакциной

Туристы смогут посетить Хорватию только при наличии документального подтверждения об уплате в полном объеме на период пребывания отеля, апартаментов, кемпов, усадеб, найма яхты или подтверждения о собственности жилья или яхты в стране.

Разрешение на въезд предоставляется при наличии ПЦР-теста или отрицательного результата быстрого теста на антиген SARS-CoV-2, сделанных не позднее 48 часов до пересечение границы.

При условии пребывания в Хорватии более 10 дней, тест необходимо повторить до 10-го дня с даты выдачи предварительного теста.

Также украинские туристы смогут пересечь границу при наличии подтверждения о прохождении вакцинации при условии, что лицо привито второй дозой вакцины не позднее 14 дней с момента въезда; положительного ПЦР-теста или быстрого теста на антиген, которые бы подтверждали выздоровление от коронавируса в течение 180 дней и были бы сделаны не ранее 11 дней до момента въезда.

Читайте также: Премьер Хорватии сделал прививку вакциной AstraZeneca

Посольство отмечает, что приезд в Хорватию может быть разрешен при условии пребывания на самоизоляции 10 дней или сдачи тестов на территории Хорватии за свой счет и при наличии отрицательного результата.

Кроме того, дети до 7 лет освобождаются от обязанности тестирования, если путешествуют с родителями или опекунами, имеющими отрицательный тест.

Украинцы, приезжающие с целью осуществления волонтерской деятельности на территории, пострадавшей от землетрясения, будут иметь право въехать в Хорватию без отрицательного результата ПЦР-теста при наличии предварительного разрешения Штаба гражданской защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-