Туризм и культура: МКИП запускает опрос о влиянии карантина на бизнес

Туризм и культура: МКИП запускает опрос о влиянии карантина на бизнес

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики запускает повторный опрос о влиянии карантинных ограничений на деятельность малого и среднего бизнеса в сферах культуры, туризма и креативных индустрий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП

"Его цель - зафиксировать реальную потребность бизнеса, выраженную в количественных показателях (рабочих местах, объеме утраченного дохода, количестве потенциально уязвимых контрагентов-партнеров) для запуска дополнительных форм государственной поддержки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проведенный в апреле 2020 года первый опрос стал мощной доказательной базой для запуска пакета поддержки индустрий, в частности - грантов институциональной поддержки УКФ и УИК, а также введения 7% ставки НДС на отдельные операции для культурных, креативных и туристических услуг и продуктов.

Читайте также: Программы МКИП позволили креативной индустрии выстоять во время коронакризиса - Ткаченко

Опросы продлится до 14 апреля 2021 года (включительно). Он доступен по ссылке

Как сообщалось, на заказ и в сотрудничестве с Министерством культуры и информационной политики при поддержке программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» Киевская школа экономики подготовила исследование о влиянии креативных индустрий на развитие экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-