В Умани установили туристические пилоны, один из них сразу сломали

В Умани установили туристические пилоны, один из них сразу сломали

Фото
Укринформ
В Умани на Черкасчине промаркировали почти десяток объектов культурно-исторического наследия, которые к тому же получили аудиогидов. Однако один из установленных объектов подвергся нападению вандалов.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Фейсбук-странице «Умань туристическая»

«Новые информационные стенды (туристические пилоны) появились у объектов культурного наследия Умани. Они будут рассказовать жителям Умани и гостям города историю памятников. Текст доступен на украинском, английском, польском языках и иврите. Кроме того, просканировав QR-код, можно не только прочитать подробнее об объекте, но и прослушать аудиогид», - говорится в сообщении.

На данный момент информационные стенды установлены около 9 объектов и пространств: костела Успения Богородицы, торговых рядов, Василиянского монастыря, гостиницы «Новоевропейская», женскоц гимназии, мужской гимназии, кинотеатра имени Черняховского, дома Надежды Суровцовой и уманского гетто.

В Умани установили туристические пилоны, один из них сразу сломали / Фото: @umantourism

Однако неизвестные почти сразу после установки срезали информационный стенд возле кинотеатра.

Читайте также: В Умани установили первые «умные» таблички на исторических зданиях

Отмечается, что в течение месяца планируют установить еще три туристических пилона. Маркировку разработали и установили в рамках проекта «ReHERIT: общая ответственность за общее наследие», который финансируется за средства Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-