На Закарпатье расцветают первые сакуры, пик цветения – через две недели

На Закарпатье расцветают первые сакуры, пик цветения – через две недели

Фото
Укринформ
На Закарпатье начинают расцветать первые сакуры, пик цветения прогнозируют в 20-х числах апреля.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил закарпатский гид Максим Адаменко.

По его словам, сейчас в Мукачево цветет так называемая «безумная сакура» - дерево в центре города, которое зацветает несколько раз в год, в том числе и в декабре. Другие деревья вот-вот разразятся цветом, на них уже открываются первые соцветия.

«Для меня всегда индикатор сакурового цветения на Закарпатье - это магнолии кобус. Как правило, если расцвели белые магнолии (а они сейчас уже цветут в городах Закарпатья) - за две недели следует ожидать пика цветения сакур. В последние годы, которые характеризуются холодной весной, это происходит, как правило, в 20-х числах апреля», - рассказал Адаменко.

Читайте также: В Японии рекордно рано зацвела сакура

В этом году, добавил он, на Закарпатье ожидают туристов на сакуры - конечно, не в таком количестве, как в допандемические времена. Но в то же время такой ситуации, как в 2020 году, когда в закарпатских городах сакуры цвели на пустых улицах, не будет, убеждает гид.

«Мы на данный момент ориентируемся на негрупповых туристов, которые приедут из других регионов на собственном транспорте. Это не бюджетные туристы, которые стремятся на всем сэкономить, такие люди, как правило, ищут ярких эмоций, заказывают дегустации, экскурсии с местными гидами... Таких туристов не будет много, но это поддержит туристическую деятельность в области», - прогнозирует Адаменко.

Водночас працівникам туристичної сфери в області наразі не зрозуміло, як планувати роботу – що буде дозволено, а що продовжуватиме перебувати під забороною епідеміологів і надалі.

Наразі на Закарпатті з 6 квітня дозволено рух громадського транспорту, але регіон із 8 березня перебуває в «червоній» карантинній зоні з усіма відповідними обмеженнями (під які підпадають заклади громадського харчування та готелі).

Як відомо, найбільше сакур на Закарпатті – у закарпатських містах Мукачево, Ужгород, Виноградів. В Мукачеві наразі — найдовша алея сакур на Закарпатті. В Ужгороді ростуть найстаріші сакури, особливо гарний вигляд вони мають на тлі старого кварталу Малий Ґалаґов з архітектурою в стилі модернізм.

Фото: mukachevo.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-