Австралия и Новая Зеландия отменяют взаимный карантин для туристов

Австралия и Новая Зеландия отменяют взаимный карантин для туристов

Укринформ
Австралия и Новая Зеландия решили с 19 апреля отменить карантин для туристов из обеих стран.

Как передает Укринформ, об этом сообщает 9News.

«Путешествия без карантина из/в Австралию станут возможными уже через две недели, но это не будет похоже на то, что было до начала коронавирусной пандемии», – заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Она добавила, что людям следует быть готовыми к возможным изменениям в их путешествиях в случае возникновения COVID-вспышки в одной из стран.

Читайте также: Греция продлила ограничения на международные авиарейсы до 19 апреля

В свою очередь глава правительства Австралии Скотт Моррисон заявил, что такое решение позволит семьям воссоединиться и приведет к увеличению рабочих мест.

«Австралия и Новая Зеландия лидируют, когда речь идет о борьбе с COVID-19», – отметил он.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 6 апреля зафиксировали 132 413 422 случая заражения коронавирусом, из них – 2 873 689 летальных, выздоровели 106 712 495 человек.

Іллюстрация: Sam Aitken / 7NEWS.com.au

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-