Нацпарк «Вижницкий» и заказник «Староманзырский» станут больше

Нацпарк «Вижницкий» и заказник «Староманзырский» станут больше

Укринформ
Кабинет Министров одобрил проект Указа Президента об изменении границ территорий Национального природного парка «Вижницкий» и ботанического заказника общегосударственного значения «Староманзырский».

Решение принято на заседании 7 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

Как говорится в пояснительной записке, проектом Указа предусмотрено включить в территории Национального природного парка «Вижницкий» 131 гектар земель государственной собственности на территории Вижницкого района Черновицкой области, которые изымаются у государственных предприятий «Вижницкое государственное специализированное предприятие агропромышленного комплекса» (107 гектаров) и «Берегометское лесопромышленное хозяйство» (24 гектара).

Читайте также: В Галицком НПП вместе с первоцветами появились грибы, насекомые и земноводные

В то же время к территории заказника общегосударственного значения «Староманзырский» предполагается добавить 99 гектаров земель государственной собственности на территории Болградского района Одесской области.

Фото: wikipedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-