На Тернопольщине спасатели обустроили тропы к водопадам

На Тернопольщине спасатели обустроили тропы к водопадам

Фото
Укринформ
Спасатели привели в порядок тропы к каскаду Русиловских водопадов в Днестровском каньоне.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение в Фейсбуке Управление ГСЧС в Тернопольской области.

«Представители поисково-спасательного отделения аварийно-спасательного отряда совместно с сотрудиками областного управления туризма приняли участие в адаптации и обустройстве туристических локаций области для безопасного посещения каскадов водопадов вблизи села Русилов Чертковского района», – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время выполнения работ в каньоне вблизи водопадов оборудован безопасный спуск с перилами, установлены предупредительные знаки в травматически опасных местах.

На Тернопольщине спасатели обустроили тропы к водопадам / Фото: Олег Снитовский, Укринформ; ГСЧС

Русиловские водопады расположены в пределах Национального парка «Днестровский каньон». В течение почти трех километров они соединены шумными каскадами, по которым вода из разных высот спадает в реку Стрипу, приток Днестра.

Читайте также: На Тернопольщине появится новый турмаршрут по более чем 30 локациям

Уникальность водопадов в том, что местные мощные источники и определенные геологические процессы образовали неповторимую картину. Это - лесное урочище, каньон, обрывистые скалы, выступы, выходы различных пород, через которые пробивают себе дорогу десятки потоков. Они, размывая породы, образуют небольшие полости, гротики, покрытые натечными формами, стремительные терасоподобные уступы. В отдельных местах из этих уступов спадают целые потоки - 12 водопадов. Здесь можно увидеть и небольшие озерца шириной от двух до 15 метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-