На Прикарпатье медведя Юру из туристического центра передадут в приют «Домажир»

На Прикарпатье медведя Юру из туристического центра передадут в приют «Домажир»

Укринформ
На Прикарпатье медведя Юру из туристического центра добровольно передадут в приют «Домажир», улучшив условия проживания животного в соответствии с нормами.

Это корреспонденту Укринформа по телефону подтвердил глава организации «Eco-Halych: Wildlife Rehab Реабилитация дикой природы» и заместитель директора Галицкого НПП Владимир Бучко.

«Владелец медведя обратился в нашу общественную организацию с просьбой найти приют и лучшие условия для его медведя Юры. Несколько дней мы вели переговоры с национальными парками и реабилитационными центрами и сообщили владельцу, что медведя готов принять реабилитационный центр «Домажир» под Львовом», - сообщил Бучко.

То, что 14-летнего Юру передают в медвежий приют, подтвердили и в администрации Косовского туристического центра «Байка». На это согласились согласились под давлением общественных активистов. На самом деле, признаются в центре, очень переживают за Юру, потому что на территории центра он жил в вольере площадью около 200 кв метров с двумя берлогами и к жизни в лесу не привык. Утверждают, что Юру наблюдали ветеринары, поскольку с рождения он имеет проблемы со зрением.

Читайте также: Медвежий приют «Домажир» открыл туристический сезон

Ранее Государственная экологическая инспекция Карпатского округа сообщала о том, что совместно со специалистами ветеринарной службы провела внеплановую проверку Косовского туристического центра «Байка». Согласно заключению специалистов, медведь здоров и находится в хорошем физическом состоянии. Также должностные лица комплекса предоставили паспорт на животное и документы, подтверждающие ежегодное ветеринарное обследование.

«Однако условия содержания животного не соответствуют Порядку содержания и разведения диких животных... Согласно указанному порядку, вольер должен быть площадью по меньшей мере 200 квадратных метров с высотой потолка не менее 4 метров. Инспекторы выдали предписание развлекательному комплексу привести условия содержания медведя в соответствие с действующим законодательством. В случае невыполнения предписания на протяжении месяца Госэкоинспекция заберет животное, которое будет передано в специализированный центр», - отметили в Госэкоинспекции.

Медвежий приют «Домажир» - реабилитационный центр, целью которого является помощь и спасение медведей из притравливающих станций, передвижных зоопарков, цирков, гостиниц и ресторанов. Приют работает в селе Домажир, в 15 км от Львова, с октября 2017 года. Вольер реабилитационного центра расположен в лесу. Площадь приюта – 20 га. Он соответствует всем европейским стандартам заведений такого типа и создан с помощью международного благотворительного фонда FOUR PAWS. Здесь условия для содержания животных максимально приближены к природным, что способствует восстановлению природных инстинктов и поведения. Каждый медведь имеет свой личный вольер площадью минимум 1 тыс. квадратных метров, есть бассейны и искусственные берлоги. Сейчас в приюте находятся 22 медведя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-