Природоохранные объекты Херсонщины готовятся к летнему туристическому сезону

Природоохранные объекты Херсонщины готовятся к летнему туристическому сезону

Укринформ
В Херсонской области активно проходит подготовительный период к летнему туристическому сезону 2021 года, в частности на природоохранных объектах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Управление туризма и курортов Херсонской ОГА.

«Посещение природоохранных объектов имеет большой спрос среди туристов, в связи с чем анонсируем режим работы национальных природных парков Херсонщины и биосферного заповедника «Аскания-Нова» им. Ф.Э. Фальц-Фейна», – говорится в сообщении.

Так, экскурсионные маршруты заповедника «Аскания-Нова» в этом году будут открыты для посещения с 25 апреля по 10 ноября. Режим работы природоохранного объекта может корректироваться в зависимости от актуальных карантинных ограничений. Более подробно с перечнем экскурсий можно ознакомиться по ссылке

Экскурсии по Национальному природному парку «Олешковские пески» проводятся только по предварительной записи с 8:30 до 15:00.

В управлении напомнили, что рядом с территорией НПП расположен военный полигон.

«Призываем всех желающих посетить природоохранный объект предварительно связаться со специалистами парка. Заявки на проведение экскурсионных услуг по маркированным маршрутам и экологическим тропам принимаются с 8:00 до 16:00 по номерам, указанным на официальном сайте парка», – отметили в управлении.

Экскурсионный сезон в Национальном природном парке «Нижнеднепровский» в этом году начнется 19 апреля. Однако, туристам стоит учитывать, что с 1 апреля по 15 июня на природоохранной территории продолжается «сезон тишины».

Читайте также: Туристические локации Арабатской стрелки показали онлайн в 3D

«Такая мера направлен на охрану среды обитания, путей миграции, условий размножения животных и определенный Законом Украины «О животном мире». Что запрещается? Проведение работ и мероприятий, которые являются источником повышенного шума и беспокойства: стрельба; проведение взрывных работ, запуск фейерверков; проведение санитарных рубок леса; использование моторных маломерных судов; проведения ралли и других соревнований на транспортных средствах. Более подробно с информацией можно ознакомиться по ссылке», – отметили в ОГА.

Фото: ХОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-