Министр туризма Греции: Мы ждем украинцев с 14 мая

Министр туризма Греции: Мы ждем украинцев с 14 мая

Эксклюзив
Укринформ
Греческая Республика с 14 мая планирует принимать украинских туристов в рамках открытия границ для ряда стран вне Шенгенской зоны при соблюдении необходимых условий въезда и пребывания.

Об этом в интервью Укринформу рассказал министр туризма Греции Харис Теохарис.

«Реальность такова, что мы сможем принимать украинских граждан, прибывающих в нашу страну, и также надеемся, что греки, которые захотят приехать в Украину (ведь у нас есть смешанные браки, люди с родственными связями), смогут это сделать», – сказал Теохарис.

Он добавил, что 14 мая «является датой, когда мы можем спрогнозировать с точностью, что дела пойдут согласно плану».

По словам министра, для въезда в Грецию украинцам необходимо будет предъявить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, утвержденный украинскими властями.

«Мы ждем от украинских властей образцы таких сертификатов, чтобы мы могли проверять их на своих границах, и мы стремимся принимать также и другие вакцины (не одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) – ред.)», – отметил Теохарис.

Читайте также: Греция обещает открыться для туристов с 14 мая

Он также сообщил, что сейчас Греция рассматривает возможность замены ПЦР-теста на экспресс-тест на антиген «с целью снижения затрат на путешествие», который может быть введен уже с 14 мая.

По прибытию украинцев и туристов из других стран выборочно будут тестировать на COVID-19 в греческих аэропортах, учитывая текущую ситуацию с заболеваемостью в той или иной стране.

Министр добавил, что в этом году без ПЦР-теста в Грецию смогут въезжать дети до пяти лет.

«Дискуссия в отношении детей изменилась по сравнению с прошлым годом, ведь кажется, что дети очень распространяют болезнь, поэтому минимальный возраст для детей составляет пять лет. Ребенок старше пяти лет должен предъявить отрицательный тест», – пояснил Теохарис.

В то же время чиновник отметил, что окончательное решение об открытии границ Греция будет принимать в сотрудничестве со специалистами в области здравоохранения страны, учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире.

«Мы скучаем по друзьям из Украины, мы хотим видеть снова ваши дружеские лица. Мы заверяем, что ждем вас в Греции с распростертыми объятиями, но мы также делаем это таким образом, чтобы подходило обеим сторонам», – резюмировал министр.

Читайте также: Греция продлила ограничения на международные авиарейсы до 19 апреля

Как сообщалось, Греция пообещала открыться для туристов с 14 мая с соблюдением комплекса противокоронавирусных мер. Они, в частности, включают подтверждение вакцинации или предоставление негативных тестов при въезде в страну, систему случайной проверки EVA на границах и в аэропортах, карантинные гостиницы для изоляции всех посетителей с вирусом, вакцинацию представителей туристической отрасли, которая начнется сразу после того, как будут привиты самые уязвимые группы граждан, и строгое соблюдение медицинских протоколов.

Интервью министра туризма Греции Хариса Теохариса читайте вскоре на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-