Замок Любарта: цикл

Замок Любарта: цикл "Крепости Украины"

Инфографика
Укринформ
Кирпичный замок Любарта, или Верхний замок, расположенный над изгибом реки Стыр, является частью заповедника "Старый Луцк"

Строительство Луцкого замка длилось более 300 лет, расцвета он достиг в XVI веке, не раз успешно выдерживал атаки соседских армий и только один раз, в 1595 году, был взят отрядами Северина Наливайко. В 1429 году по инициативе Великого князя литовского Витовта здесь состоялся съезд европейских монархов.

По материалам СМИ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-