Украина присоединилась к соглашению о культурных маршрутах Совета Европы – Ткаченко

Украина присоединилась к соглашению о культурных маршрутах Совета Европы – Ткаченко

Укринформ
Украина официально присоединилась к соглашению о культурных маршрутах Совета Европы, которое направлено ​​на формирование общего культурного пространства путем популяризации европейской идентичности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме.

«Культурные маршруты» - один из способов европейского культурного сотрудничества. Цель инициативы Совета Европы - показать объединение культуры и наследия в единое целое и совместно продвигать и популяризировать европейскую культуру и наследие. Она направлена ​​на формирование общего культурного пространства путем популяризации европейской идентичности и принадлежности через осведомленность о культурном наследии. Это все происходит благодаря транснациональным маршрутам, которые тематически связаны", - написал Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко рассказал, почему государству выгодно инвестировать в креативные индустрии

Он отметил, что важен и политический аспект, который позволяет нам стать лидером в формировании тех или иных культурных маршрутов. По словам министра, теперь Украина внутри общеевропейского контекста, а, следовательно, имеет право голоса и влияние на формирование нарратива, который закладывается в эти маршруты.

"Что касается экономического эффекта - его получают и местные громады, и туристические организации. Для последних карантинные ограничения пока внесут свою ложку дегтя в повышение статистики въездного туризма, но перспектива - замечательная", - добавил Ткаченко.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский подписал закон о присоединении Украины к европейскому Расширенному частичному соглашению о культурных маршрутах, принятому парламентом 16 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-