Google запускает онлайн-платформу для поддержки туристического бизнеса в Украине

Google запускает онлайн-платформу для поддержки туристического бизнеса в Украине

Укринформ
Компания Google запускает в Украине новые проекты, в частности онлайн-платформу «Google для туризма: развитие бизнеса онлайн».

Об этом сообщила руководитель отдела маркетинга Google Украина Наталия Волкова во время онлайн-презентации «Google for Tourism 2020», передает корреспондент Укринформа.

«Мы запускаем программу «Google для туризма: развитие бизнеса онлайн». Это позволит туристической отрасли овладеть цифровыми технологиями, внедрять инновации и становиться сильнее. Программа разработана для руководителей и владельцев компаний туристической отрасли и гостинично-ресторанного бизнеса», - сказала Волкова.

Она рассказала, что программа содержит 7 тренингов, каждый разделен на три части. Первый тренинг состоится 20 апреля, а регистрация начинается уже сегодня, причем зарегистрироваться можно как на весь курс, так и на отдельные темы.

"Курс бесплатный. В течение 2021 года мы планируем прочитать курс трижды и научить более 5 тысяч человек", - отметила Волкова.

По ее словам, программа расскажет об инструментах Google и других компаний, тренинги, которые будут читать сертифицированные преподаватели, являются интерактивными и содержат теорию и практику, успешные кейсы и вопросы-ответы.

Читайте также: Приложение Google Maps будет направлять водителей по экомаршруту

В то же время наряду с программой курсов для туристического бизнеса запускают и онлайн-платформу «Новые цифровые возможности с Google».

«Эта платформа предназначена для всех, кому нужны цифровые навыки, чтобы развивать свой бизнес или карьеру. Мы стремимся помочь, предоставляя бесплатное обучение, инструменты и опыт. Например, владельцы бизнеса узнают, как создать присутствие в интернете или улучшить его, найти новых клиентов, удаленно управлять бизнесом», - отметила Волкова.

Она уточнила, что каждый слушатель сможет приобрести новые знания по цифровой грамотности, найти полезные советы или просто посетить виртуальные экскурсии по Украине.

В свою очередь глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив отметила, что сотрудничество с компанией Google чрезвычайно важно, поскольку диджитализация туристической отрасли - одно из приоритетных направлений работы агентства.

«Мы понимаем важность кооперации с ведущей мировой цифровой компанией. В ноябре прошлого года мы подписали меморандум о сотрудничестве, и это стало важным шагом на пути к развитию туристической отрасли и диджитал-трансформации Украины в целом. С тех пор мы организовали ряд тренингов и конференций, активно обменивались информацией и данными для внедрения инновационных информационных технологий. Мы планируем и в дальнейшем продолжать эту работу», - сказала Олеськив.

Читайте также: Культура, туризм и борьба с фейками: Ткаченко рассказал, на чем сфокусируется МКИП

В то же время она отметила, что при широком доступе к интернету по всей территории Украины у нас «до сих пор прослеживается тенденция, что локальные туристические офисы не умеют правильно работать с цифровыми инструментами».

«В частности, они не используют все возможности Google, и поэтому для нас важно организовывать совместно с компанией такие цифровые обучения, прежде всего для работников туристической отрасли и органов местного самоуправления, которые отвечают за эту сферу», - отметила Олеськив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-