Украина имеет уникальный момент для развития туризма – директор по бизнес-операциям Google

Украина имеет уникальный момент для развития туризма – директор по бизнес-операциям Google

Укринформ
Несмотря на пандемию и ограничения, Украина имеет уникальный момент для развития туристической отрасли.

Такое убеждение высказал директор по бизнес-операциям Google в Восточной Европе Дмитрий Шоломко во время онлайн-презентации Google for Tourism 2020, передает корреспондент Укринформа.

«В конце 2020 был подписан меморандум между Государственным агентством развития туризма и Google Украина о сотрудничестве в области туризма, прежде всего внутреннего. Мы понимаем, что даже когда пандемия закончится и мы снова сможем жить, как к этому привыкли, международные путешествия, международный туризм будет несколько сложным. Поэтому на сегодня для Украины создался уникальный момент, чтобы построить украинскую туристическую отрасль. Также сейчас очень хороший момент для украинской экономики, чтобы подняться за счет внутреннего туризма, так как не очень много людей могут путешествовать за границу, а больше выбирают украинские туристические направления», – сказал Шоломко.

Он добавил, что теперь необходимо разработать соответствующие решения, привести в порядок инфраструктуру, чтобы подготовиться и для внутреннего туристического сезона, и для будущего внешнего, так как к нам вернутся иностранные туристы. Кроме того, использовать интернет, который сейчас является едва ли не главной технологией, позволяющей наиболее активно развивать туристическую отрасль – как внутреннюю, так и внешнюю.

Читайте также: Google запускает онлайн-платформу для поддержки туристического бизнеса в Украине

В свою очередь директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Украина Олег Якимчук напомнил, что в течение 2020 компания совместно с партнерами смогла реализовать значительные проекты по цифровой поддержке туристического сектора в Украине.

«Это и комплексные программы по повышению цифровых компетентностей, и новые уникальные примеры оцифровки культурного наследия и природных богатств Украины. Нам, в частности, удалось создать пилотный проект оцифровки природных ландшафтов, а именно национальных парков Украины», – сказал Якимчук.

Как добавила представительница Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Анастасия Драпалюк, в 2020 году в рамках инициативы «Відкривай Україну» оцифровали 16 национальных природных парков.

«Относительно дальнейшего сотрудничества в этом направлении, то у нас есть восемь тысяч объектов природно-заповедного фонда. Большинство из них открыты для посещения. Если они закрыты, то Google показал не только их красоту, но и рассказал, что их нельзя посещать, там природа существует сама для себя. И каждый год мы создаем еще по 200, 300 новых объектов. Это четыре миллиона гектаров, а стремимся к 10 миллионам. Мы готовы к сотрудничеству в различных сферах, не только в популяризации природоохранной, но и в совместной борьбе с правонарушениями», – отметила Драпалюк.

Как сообщал Укринформ, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что Украина официально присоединилась к соглашению о культурных маршрутах Совета Европы, направленной на формирование общего культурного пространства путем популяризации европейской идентичности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-