К развитию заповедника «Аскания-Нова» будут привлекать инвесторов – ОГА

К развитию заповедника «Аскания-Нова» будут привлекать инвесторов – ОГА

Укринформ
К развитию Биосферного заповедника «Аскания-Нова» им. Ф. Э. Фальц-Фейна как туристической визитки Херсонщины планируют привлекать инвесторов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт Херсонской ОГА со ссылкой на результаты совещания с участием руководства облгосадминистрации, главы Государственного агентства развития туризма Украины Марьяны Олеськив и руководительницы Офиса развития креативных индустрий Ульяны Хромяк. 

«Мы понимаем, что Аскания-Нова является своеобразной туристической визиткой Херсонщины. Как областная власть мы стараемся, чтобы заповедник получил инвесторов для своего развития», - отметил заместитель главы облгосадминистрации Николай Якименко.

По словам Олеськив, Аскания-Нова имеет большой туристический потенциал.

Также участники встречи осмотрели земельные участки заповедника для потенциальных инвесторов.

Как известно, 8 февраля 1921 года утвердили Декрет «О Аскания-Нова», согласно которому имение, принадлежавшее Фридриху Фальц-Фейна, и соседнее имение Дорнбург объявили Государственным степным заповедником УССР. На природоохранное учреждение возложили задачу сохранять, исследовать природу целинной степи, а также акклиматизировать и изучать максимально возможное число видов животных и растений.

Читайте также: На Херсонщине представили онлайн-лекцию о заповеднике «Аскания-Нова»

Однако история легендарного резервата началась еще в 1874 году, когда юный природолюб Фридрих Фальц-Фейн построил на территории отцовского имения первые вольеры для содержания животных, а через 13 лет заложил ботанический сад. В революционное время Фальц-Фейн покинул «Асканию-Нова» и впоследствии уехал в Германию.

Сейчас биосферный заповедник внесен ЮНЕСКО в список эталонных территорий планеты, одно из семи природных чудес Украины, что имеет большую научную и культурно-познавательную ценность. Целинная степь «Аскания-Нова» - единственный в Европе участок типчаково-ковыльной степи, которой никогда не касался плуг. В состав заповедника входят акклиматизационной зоологический парк, коллекция животных которого - национальное достояние Украины, и дендрологический парк общегосударственного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-