На Прикарпатье создали «Гастропутешествие по следам украинских литераторов»

На Прикарпатье создали «Гастропутешествие по следам украинских литераторов»

Укринформ
На Прикарпатье разработали проект «Гастропутешествие по следам украинских литераторов» с двумя маршрутами - двухдневным на Верховинщине и однодневным в Ивано-Франковске.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Верховинский поселковый совет в Фейсбуке

"Проект "Гастропутешествие по следам украинских литераторов" предусматривает создание двух гастрономических маршрутов. Первый - линейный, двухдневный маршрут селами Криворивня, Красноилье, Быстрец, Буркут и поселком Верховиной Верховинского района и второй - однодневный кольцевой маршрут по городу Ивано-Франковску", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в концепции проекта - освещение литературного наследия Леси Украинки, Станислава Винценза, Параски Плитки-Горицвет, Петра Шекерика-Доникового, Гната Хоткевича и Ивана Франко. Маршрут будет проложен по историческим местам и дополнен гастрономическим наследием.

"По дороге на маршрутах турист сможет попробовать специальную гуцульскую кухню в гуцульских усадьбах, ресторанах, которую любили и дегустировали литераторы", - отметили в поселковом совете.

Читайте также: Для посетителей лавандового поля на Закарпатье приготовили корзину крафтовой продукции

Здесь убеждены, что знакомство с национальной кухней - «магнит», который притягивает туристов из разных уголков мира.

"Развитие гастрономического туризма является якорным элементом для восстановления и укрепления туристической инфраструктуры, гастрономической и ресторанной сферы, а также исключительно важным является развитие сельских территорий через поддержку зеленого туризма и фермерских хозяйств", - отметили в поселковом совете.

Сейчас Верховинский поселковый совет подал проект "Гастропутешествие по следам украинских литераторов" совместно с общественной организацией "Дорога вкуса Прикарпатья" в Украинский культурный фонд. Согласно экспертной оценке, проект получил 442 балла из 500 возможных и занял 7 место в рейтинге из 138 заявок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-