Объекты Хортицы рассматриваются для включения в программу «Большая реставрация» – МКИП

Объекты Хортицы рассматриваются для включения в программу «Большая реставрация» – МКИП

Укринформ
Объекты, расположенные на острове Хортица в Запорожье, рассматриваются для включения в программу «Большая реставрация».

Как передает Укринформ, об этом сказала заместитель министра культуры и информационной политики Украины Светлана Фоменко в ходе дискуссионной платформы «Хортица: выдающаяся история – большое будущее», сообщает пресс-служба МКИП.

«Хортица – это место славы, победы казачества и демократии. Но сегодня надо решать вопросы финансирования и восстановления объектов культурного наследия, расположенных на острове. Пока мы не решим базовые вещи, то о символах Хортицы можно только говорить и мечтать. Объекты, расположенные на острове Хортица, рассматриваются для включения в перечень объектов, которые будут финансироваться в рамках программы «Большая реставрация». Я надеюсь, что эта работа будет сделана», – сказала Фоменко.

Читайте также: Запорожские власти инициируют всеукраинское обсуждение проекта восстановления Хортицы

Как сообщал Укринформ, МКИП завершило 2 апреля первый прием заявок на участие в отборе проектов работ по реставрации, консервации, ремонту на памятниках культурного наследия, которые будут реализованы в рамках программы «Большое строительство». Отбор проведет экспертная группа с помощью оценки и составления рейтинга проектов в течение 30 календарных дней с даты получения документов в полном объеме от организационной группы.

В рамках программы в течение трех лет планируется отреставрировать и достроить около 150 памятников культуры во всех регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-