Елена Зеленская запустила украиноязычный аудиогид в Версальском дворце

Елена Зеленская запустила украиноязычный аудиогид в Версальском дворце

Фото
Укринформ
В ходе рабочего визита Президента Украины Владимира Зеленского во Французскую Республику первая леди Елена Зеленская запустила украиноязычный аудиогид в Версальском дворце.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Официальное интернет-представительство Президента Украины.

«Мы упорно работали девять месяцев, чтобы после окончания карантина все желающие посетители Версальского дворца смогли услышать экскурсию на украинском языке. Это уже наш четырнадцатый украиноязычный аудиогид, и до конца года мы планируем запуск еще как минимум семи аудиогидов», - сказала Зеленская.

Отмечается, что запуск аудиогида стал возможным благодаря поддержке Посольства Украины во Французской Республике, Министерства иностранных дел Украины, а также переводчице Ирине Дмитришин, актерам дубляжа Юрию Соскову и Марине Локтионовой.

В рамках инициативы Елены Зеленской украиноязычный аудиогид заработал в Версале / Фото: Офис Президента

По словам супруги Президента Украины, в планах - расширить список украиноязычных аудиогидов, запустив их в лондонском Тауэре, Национальном природоведческом музее в Берлине, музейном комплексе Ватикана, Мемориальном комплексе истории Холокоста - Яд Вашем, Государственном музее искусств имени Игоря Савицкого в Узбекистане.

Читайте также: Елена Зеленская запустила два украиноязычные аудиогиды в Турции

Как сообщалось, 16 апреля супруги Президентов Украины и Франции Елена Зеленская и Брижит Макрон обсудили приоритетные темы сотрудничества, среди которых - достижение целей «Партнерства Биарриц», укрепление украинско-французских культурных связей и дальнейшее внедрение украиноязычных аудиогидов во Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-