Франция вводит сертификаты вакцинации от коронавируса для туристов

Франция вводит сертификаты вакцинации от коронавируса для туристов

Укринформ
Франция первой среди стран ЕС готовится в этом месяце ввести сертификат прививки от COVID-19 для путешествий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

Цифровой документ о прививках будет загружаться в специальное приложение TousAntiCovid – созданное для отслеживания контактов с носителями коронавируса. Его обновят до конца этого месяца, чтобы включать сертификаты о прививках.

Также будет доступна бумажная версия документа для граждан, не имеющих программы TousAntiCovid.

"Этим летом, я надеюсь, мы вернем нашу свободу (передвижения – ред.) благодаря вакцинации, сдержанности и этим цифровым сертификатам", – заявил французский министр по делам Европы Клеман Бон.

Читайте также: Франция вводит десятидневный карантин для путешественников из пяти стран

Сначала сертификаты испытают на авиарейсах Air France и Air Corsica в Корсику на этой неделе, а затем на авиарейсах во французские иностранные департаменты. Затем правительство Франции надеется протестировать приложение с соседними странами ЕС в течение двух недель.

Приложение TousAntiCovid с сертификатом прививки не будет использоваться для доступа к ресторанам и предприятиям торговли во Франции.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 20 апреля зафиксировали 142 706 917 случаев заражения коронавирусом, в частности 3 043 219 летальных, выздоровели 121 222 470 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-