На Буковине из-за холодной весны до сих пор не расцвели тюльпановые поля

На Буковине из-за холодной весны до сих пор не расцвели тюльпановые поля

Укринформ
Из-за прохладной погоды два крупнейших тюльпановых поля в Черновицкой области до сих пор не расцвели, этого ожидают в конце апреля - начале мая.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали владельцы тюльпановых полей в селах Мамаевцы и Магала, что вблизи Черновцов.

"Конечно, погода повлияла на сроки цветения тюльпанов. Потому что в этом году поздняя весна и пока поле еще не расцвело. Мы ожидаем период цветения примерно на конец апреля - начало мая. Возможно, на саму Пасху зацветет поле", - сказала владелица тюльпанового поля вблизи села Магала Мирослава Мерешко.

По ее словам, было высажено более 3 миллионов луковиц на площади 3,5 гектара. Цвести будут тюльпаны разных сортов, разной высоты, разных цветов.

"Каждый год мы продумываем новые места для фотозон, чтобы людям было интересно посещать наши поля. В этом году также будет несколько новых фотозон. Кроме тюльпанов, в этом году мы также высадили пионы и лаванду, которые будут цвести уже летом", - добавила владелица цветочного поля.

Читайте также: На Буковине в этом году высадили на тюльпановом поле около двух миллионов цветов

После начала цветения тюльпанов там планируют начать принимать посетителей. Владельцы обещают соблюдать все карантинные требования и подчеркивают, что территория цветочного поля большая, поэтому смогут принимать одновременно по несколько десятков посетителей, не подвергая никого опасности.

Начала цветения тюльпанов ожидают и на другом тюльпановом поле Черновицкой области, в селе Мамаевцы. В этом году там высадили около 2 миллионов цветов на территории более чем 3,5 га. В прошлом году тюльпаны расцвели уже в середине апреля. Однако холодные ночи этой весной внесли свои коррективы.

"Из-за погодных условий тюльпаны пока не расцвели. Хотя в это же время в прошлом году был период активного цветения. Но даже прошлой ночью было два градуса тепла. Поэтому цветы пока не спешат распускаться. Ориентировочно мы планируем работать в более или менее нормальном режиме уже где-то на Пасху. То есть, в начале мая ожидаем период цветения", - рассказал совладелец тюльпанового поля Владислав Венгринюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-