В США 80% стран мира назвали нежелательными для туризма

В США 80% стран мира назвали нежелательными для туризма

Укринформ
Государственный департамент США внес не менее 150 стран мира в список нежелательных для путешествий для американцев из-за неблагоприятной ситуации в них с коронавирусом.

Как передает Укринформ, список стран можно посмотреть на сайте Бюро консульских дел Государственного департамента США. 

В частности, в список стран с маркировкой «Уровень 4: не путешествовать» из-за «очень высокого уровня COVID-19» вошли Великобритания, Канада, Франция, Израиль, Германия, Финляндия, Швеция, Испания и др.

В общем США внесли в список нежелательных для путешествий стран почти 80% государств. Ранее в этот перечень вошли 34 страны, а через несколько дней Штаты добавили еще 116. Следовательно, общее количество рекомендованных для американских туристов направлений - 150 стран мира.

В страны с третьим уровнем опасности «Уровень 3: Пересмотреть необходимость путешествия» вошли Япония, Китай, Австралия, Новая Зеландия и другие.

Читайте также: Греция в начале мая планирует открыть рестораны

Украина получила отметку о красном, четвертом, уровне опасности.

Кроме того, рекомендовано не посещать Крым в связи с российской оккупацией, отдельные районы Донецкой и Луганской областей, где продолжается вооруженный конфликт.

В системе оценки безопасности путешествий есть четыре уровня: синий «Уровень 1: Соблюдать обычные меры безопасности», желтый «Уровень 2: Соблюдать повышенные меры безопасности», оранжевый «Уровень 3: Пересмотреть необходимость путешествия», красный «Уровень 4: не путешествовать».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-