Шмыгаль предлагает создать благоприятные условия для привлечения турецких туристов в Украину

Шмыгаль предлагает создать благоприятные условия для привлечения турецких туристов в Украину

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль предлагает разработать благоприятные условия для привлечения туристов из Турции в Украину.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом шла речь во время совещания, посвященного развитию двустороннего сотрудничества с Турецкой Республикой в ​​сфере туризма.

Премьер-министр подчеркнул, что необходимо разработать пути активизации взаимовыгодного сотрудничества с Турцией в сфере туризма, в частности расширить морское и авиационное сообщение.

«Украинцы входят в список наиболее многочисленных туристов в Турции, и география их отдыха постоянно расширяется. Поэтому мы должны рассмотреть возможность расширения сообщения, в том числе организовать дополнительные рейсы к популярным маршрутам на выходные, а также открыть сообщение с новыми городами», – отметил Шмыгаль.

Читайте также: Зеленский призвал украинцев ехать в Турцию на отдых

В то же время он подчеркнул, что следует разработать благоприятные условия для привлечения туристов из Турецкой Республики в Украину.

«Кроме крупных городов, следует рассмотреть возможность развития направлений к санаторным курортам, которые будут интересны для путешествий всей семьей», – сказал Шмыгаль.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига отметил, что для туристов из Турции могут быть интересными выдающиеся украинские города Каменец-Подольский, Хотин и др.

Также участники совещания обсудили возможность взаимного признания между Украиной и Турцией будущих сертификатов здоровья, разрабатываемых в Европейском Союзе. По словам Шмыгаля, это поможет значительно увеличить поток туристов между государствами в период пандемии.

По итогам совещания премьер-министр дал поручение соответствующим ведомствам изучить вопрос возможности увеличения регулярных и чартерных рейсов между Украиной и Турцией и рассмотреть пути упрощения системы посещения Украины вакцинированными гражданами Турции.

Как сообщал Укринформ, Турция продлила до 31 мая срок действия требования о предъявлении отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 для въезда граждан Украины и других стран.

16 апреля Президент Владимир Зеленский заявил, что Украине следует поддержать Турцию и наращивать туристический поток, в частности на фоне того, что РФ прекратила туристическое сообщение с этой страной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-