В Измаиле пограничники оформили первое после почти двухлетнего перерыва круизное судно

В Измаиле пограничники оформили первое после почти двухлетнего перерыва круизное судно

Укринформ
В порту «Измаил» на Одесчине пограничники оформили на приход первое круизное судно с румынскими туристами на борту после почти двухлетнего перерыва.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«После почти двухлетнего перерыва пограничники Измаильского отряда сегодня ночью оформили на приход теплоход Diana под флагом Нидерландов», – говорится в сообщении.

На борту судна прибыли 53 пассажира и 9 членов экипажа – все граждане Румынии.

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Фейсбуке сообщил, что эти рейсы станут регулярными и являются результатом договоренностей с румынской стороной.

Со своей стороны, пограничники будут принимать все необходимые меры для безопасности и скорости пересечения границы путешествующими лицами.

По сообщению пресс-службы ГП «Администрация морских портов Украины», открытие круизной линии стало первым результатом I Международного форума «Развитие туризма в украинских дунайских портах – путь к экономическому росту региона».

В АМПУ подчеркнули, что трансграничный круиз – первый за последнее десятилетие проект, когда туристический поток ориентирован на посещение Измаила, то есть город не будет ограничен статусом транзитной локации.

«Гостей города ждет экскурсия в автобусе по основному туристическому маршруту с посещением Свято-Покровского кафедрального собора, Диорамы и мемориала погибшим воинам (парк-музей «Крепость»), пешеходная прогулка по набережной возле Диорамы, шопинг и обед с блюдами местной кухни. В субботу румынские туристы посетят Одессу, а вечером их ждет концерт измаильских исполнителей и творческих коллективов на борту судна. В воскресенье утром судно отойдет от причала Измаильского морского порта и отправится в Румынию, где продолжится программа круиза», – говорится в сообщении.

Читайте также: Норвежское судно отправится в первый послепандемический круиз до Гибралтара из Турции

Сейчас, добавили в АМПУ, осуществляется работа по организации реверсных туров для украинских туристов – из Измаила в румынскую дельту.

Со следующей недели оператор планирует привозить румынских туристов в Измаил еженедельно до конца октября этого года. Кроме того, в перспективе ожидается привлечение туристов из других европейских стран.

Как сообщал Укринформ, работники Одесского порта подготовились к приему круизных лайнеров в навигацию 2021 года согласно европейским стандартам здравоохранения, введенным для обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажей от заражения коронавирусом.

Фото: uspa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-